В Башкортостане за 10 месяцев приобрели сельхозтехники на 9,5 млрд рублей - Минсельхоз

17 ноября 2021, 08:57

Аграрии Республики Башкортостан за 10 месяцев 2021 года приобрели более 2,7 тысячи единиц техники на 9,5 млрд рублей, что на 1,3 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода 2020 года, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В Башкортостане за 10 месяцев приобрели сельхозтехники на 9,5 млрд рублей - Минсельхоз

- Темпы обновления техники в республике продолжают расти, и это очень обнадеживает, - говорит первый заместитель министра сельского хозяйства республики Рамил Нуриахметов. – Новая, современная техника позволит более оперативно проводить посевные и уборочные работы, вести заготовку кормов, что положительно скажется на количестве и качестве продукции. В общей сложности хозяйства региона с января по октябрь 2021 года приобрели 428 тракторов различного тягового класса, 200 зерноуборочных и 34 кормоуборочных комбайнов, более 700 единиц почвообрабатывающих и посевных машин и орудий, другие виды техники.

Росту объемов техники содействует республиканская программа обновления технического парка АПК, которая работает в Башкортостане с 2011 года. В её рамках аграриям субсидируется до половины затрат на приобретение сельхозтехники. Немалую роль в технической модернизации сельского хозяйства играют и льготные программы АО «Росагролизинг». С начала года хозяйства республики заключили договоры с компанией на сумму 2,1 млрд рублей. Пока «Росагролизингом» поставлено 354 единицы различной техники на 1,9 млрд рублей.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В хозяйстве Башкортостана начали работать два робота-дояра за 42 млн рублей...

В Башкортостане реализуется проект по установке метеостанций на сельхозземлях...

В Башкирии из-за засухи не ожидается сокращения поголовья КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: