Выпуск базовых полимеров в России в октябре превысил 285 тыс. тонн

25 ноября 2011, 12:34
По итогам октября объем выпуска крупнотоннажных полимеров в России превысил 285 тыс. тонн. В целом, по итогам десяти месяцев текущего года российские производители выпустили около 2.9 млн. тонн базовых полимеров, сообщается в СканПласте Маркет Репорт.

По итогам прошлого месяца российские производители сократили объем выпуска полиэтилена до 116 тыс. тонн. Сокращение объемов производства полиэтилена было обусловлено остановками на плановую профилактику мощностей в Буденновске и Салавате. В целом же, по итогам января – октября суммарный объем выпуска полиэтилена российскими производителями составил около 1,267 тыс. тонн.

В октябре из-за плановых остановок на профилактику мощностей в Нижнекамске и Буденновске суммарный объем выпуска полипропилена российскими производителями был сокращен до 55.2 тыс. тонн. В целом же, по итогам десяти месяцев текущего года суммарный объем производства полипропилена российскими компаниями составил 567.3 тыс. тонн, что на 11% больше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Увеличения объемов выпуска полипропилена российским производителям в текущем году удалось добиться за счет сокращения сроков плановых остановок (Нефтехимия, Ставролен, Уфаоргсинтез).

Объем выпуска ПВХ российскими производителями в октябре текущего года составил 52.22 тыс. тонн, из них - около 1.5 тыс. тонн эмульсионной смолы. В целом же, за десять месяцев текущего года было выпущено 463.22 тыс. тонн смолы, что на 2% больше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Поскольку загрузка мощностей российских производителей суспензионного ПВХ в последние несколько лет составляет около 100%, увеличения объемов выпуска удалось добиться за счет сокращения остановок на плановые профилактики.

За десять месяцев 2011 года объем выпуска полистирола и стирольных пластиков в России превысил 260 тыс. тонн, что на 14% превышает показатель за аналогичный период 2010 года. Основной прирост объемов был обеспечен за счет запуска производства ПСВ-С на заводе СИБУР-Химпром (Пермь), объем наработки которого в январе-октябре текущего года превысил 20 тыс. тонн. Во втором квартале 2012 года ожидается запуск второй линии по производству ПСВ-С на СИБУР-Химпроме мощностью 50 тыс. тонн в год.

По итогу октября производство бутылочного ПЭТ в России сократилось на 6 тыс. тонн и составило 32.6 тыс. тонн. Основной причиной падения суммарных объемов производства гранулята послужила остановка на плановый ремонт завода Сенеж. Гранулят не нарабатывался на протяжении всего месяца, что привело к тому, что отечественный рынок фактически не дополучил около 8.5 тыс. тонн. Аналитики Маркет Репорт ожидают дальнейшего снижения общих объемов производства и в ноябре. Это обусловлено тем, что на ЗНП Сенеж продолжаются профилактические работы. Кроме того, с 16 ноября приостановлены мощности по производству ПЭТ на заводе Полиэф, что также скажется на суммарных объемах наработки полиэтилентерефталата по итогам ноября. Завод планируется запустить уже на следующей неделе.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Башкортостан республика: фермер получил 6 миллионов рублей на производство кумыса...

Выставка «АгроКомплекс» пройдет 17-20 марта в Уфе...

На обновление машинно-тракторного парка в Башкирии потратили 13,7 млрд рублей за 3 года...

В Башкортостане в марте 2015 года пройдет выставка «АгроКомплекс»...

Правительство Республики Башкортостан подписало инвестсоглашение о развитии производства на "Полиэф"...

В компании "Полипак-Уфа" запущена вторая машина SMC 85-IB...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Биопластики не смогут заменить традиционные полимеры
24 октября 2012, 14:53
Биполастики не смогут заменить традиционные полимеры даже в долгосрочной перспективе, заявил еврокомиссар по охране окружающей среды Янез Поточник, которого цитируют европейские СМИ."Биополимеры, в частности, биоразлагаемые полимеры, безусловно, имеют оптимальные сферы применения, но на данный...
Россия в ВТО: последствия для рынка полимеров
13 июля 2012, 13:46
После вступления в ВТО Россия поэтапно снизит ввозные пошлины на крупнотоннажные полимеры с 10% до 6,5%, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.10 июля Государственная Дума одобрила протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации. Днем раньше Конституционный суд РФ постановил,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: