Башкортостан: первая партия комбайнов, собранных на "НефАЗе", отгружается заказчику

02 сентября 2009, 12:35
На Нефтекамском автозаводе будут выпускаться зерноуборочные комбайны Челленджер-647. Это совместное производство "НефАЗа" и компании AGCО Сorрoration. Сегодня с новым производством ознакомился Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов в ходе рабочей поездки по северо-западу региона.

Итальянский завод LAVERDA, входящий в международную корпорацию AGCO, осуществляет поставку комплектов СКД (сборочный комплект деталей). На "НефАЗе" производится сборка и предпродажная подготовка комбайнов. Сегодня первая партия из пяти комбайнов отгружается заказчику - Правительству Республики Башкортостан. Машины отправятся в Зауралье. До конца года будет произведено 20 единиц техники для сельхозпроизводителей республики. Под новое производство на "НефАЗе" отвели шесть тысяч квадратных метров. Этот участок оборудован в соответствии с высокими техническими и эстетическими требованиями.

Новую технику Президенту показал директор по качеству компании LAVERDA Джованни Салин. По его словам, данные комбайны предназначены для работы на полях средней площади. Они могут выполнять полный цикл сельскохозяйственных работ.

Одновременно может осуществляться сборка 20 машин. Объемы производства будут зависеть от заказов. На "НефАЗе" уверены, что потребность в таких комбайнах велика и заказы будут поступать со всей России. За год завод сможет собирать до тысячи комбайнов.

AGCО Сorрoration является одним из мировых лидеров в разработке, производстве, маркетинге и распространении сельскохозяйственной техники более чем в 140 странах. Штаб-квартира корпорации расположена в Дулуте (США, штат Джорджия). Производственные мощности имеются в Северной и Южной Америке, Европе.

Корпорация AGCO предлагает полный спектр техники для сельхозработ. В номенклатуре - колесные и гусеничные тракторы всех классов мощности, комбайны, техника для заготовки сена, опрыскиватели, кормоуборочное, почвообрабатывающее оборудование.

Корпорация создала глобальную сеть поставок своей продукции, в которой более 3,9 тысячи независимых дилеров и дистрибьюторов во всем мире.

Контракт между корпорацией "AGCO" и ОАО "Нефтекамский автозавод" на поставку оборудования и отдельных компонентов для организации упрощенной сборки комбайна "Челленджер 647" на базе "НефАЗа" подписан в июле 2009 года.

На "НефАЗе" будет организована не только сборка комбайнов, но в перспективе - изготовление узлов и агрегатов для него.

Сотрудничество с крупной европейской компанией позволит создать на заводе дополнительные рабочие места и продолжить диверсификацию производства.

Стоимость комбайна "Челленджер 647", собранного в ОАО "НефАЗ", составит 9 930 800 рублей, и это будет твердая цена. Для сравнения: стоимость комбайнов "Нью-Холланд" и "Клаас-Тукано" составляет от 9,53 до 12,3 миллиона рублей в зависимости от комплектации.

Проводимая в текущем году работа позволит организовать на втором этапе (с 2010 года) мелкоузловую сборку с локализацией до 80 процентов производимых узлов и деталей на площадях ОАО "НефАЗ" и пяти предприятиях республики. Наши предприятия будут поставлять пластиковые изделия, стекло, фильтры, резинотехнику, навесное оборудование. В этом случае за счет импорта будут поступать такие детали машинокомплекта, как двигатель, пневматические и гидравлические системы управления, шины, электротехника.

Также Президент РБ Муртаза Рахимов ознакомился с новинками завода. Это автобус городской средней пассажировместимости DAIMLER-НEФA3-42997; автобус городской особо большой пассажировместимости VDL-НEФA3-52998; троллейбус НЕФАЗ-TROBUS совместного производства с Башкирским троллейбусным заводом; автомобиль-самосвал НЕФАЗ-65531 на шасси Mercedes-Benz; автомобиль специальный НЕФАЗ-7981 (мультилифт); полуприцеп-цистерна WILLIG-3S3203 емкостью 32 кубометра.

Директор по качеству компании LAVERDA Джованни Салин остался доволен тем, как организовано новое производство на "НефАЗе". По его словам, производственный процесс здесь - на высоком европейском уровне. Создание же совместного производства комбайнов, по его словам, обернется хорошей прибылью для всех его участников. Второй этап сотрудничества предполагается начать после тестирования комбайнов на полях.

В рабочей поездке Президента сопровождают первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр сельского хозяйства Шамиль Вахитов и вице-премьер, министр промышленности и внешнеэкономических связей Юрий Пустовгаров.

Глава Минсельхоза посидел в кабине комбайна. Комфортабельность рабочего места комбайнера и понятная приборная панель произвели на него самое благоприятное впечатление.
Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

Башкортостан республика: фермер получил 6 миллионов рублей на производство кумыса...

Выставка «АгроКомплекс» пройдет 17-20 марта в Уфе...

На обновление машинно-тракторного парка в Башкирии потратили 13,7 млрд рублей за 3 года...

В Башкортостане в марте 2015 года пройдет выставка «АгроКомплекс»...

Правительство Республики Башкортостан подписало инвестсоглашение о развитии производства на "Полиэф"...

В компании "Полипак-Уфа" запущена вторая машина SMC 85-IB...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: